3163. В горах легенды лишь слагают

Айшат Мальсагова
В горах легенды лишь слагают,
И сказки не для тех козлов.
И винторогих воспевают,
В горах закон для всех суров!

Мархур в горах змей пожирает,
Хотя он дик, но сердцем слаб,
Спиралью коз он привлекает,
И в этом превосходство, шарм!

В подвес на шее и на грудке
Бородка из густых волос.
При длинно=тёмной той окраске
Не страшен с гущей им мороз.

На склонах гор, густых ущелий
Способны находить приют,
Выносливы, всегда у цели,
В дар победителю - салют!

Отдельно держатся от самок,
Лишь осенью, зимой - союз!
Спасение на скалах - замок,
У винторогих в этом плюс!

И злаки поедают, листья,
И ветки ив, рябин, осин.
Козлы готовы потрудиться,
Дотягиваясь до вершин!

Зимой агрессия всплывает,
Добиться самки есть предел.
Круг претендентов замыкает,
А кто успел, тот и пострел!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаза РИ.