Слова, слова, слова..

Екатерина Шантгай
Прижмусь щекою к чёрным стёклам
Проникнуть взглядом темноту...
О, кто нас сглазил? Кто нас проклял?
Кто нас обрёк на маету?
   Кто по живому на две части
   Разрезал узел наших уз?
   Кому мешало наше счастье?
   Кого тревожил наш союз?

Кто караулил наши ночи,
Как дух лукавый у крыльца?
Кто ревностью нам застил очи
И недоверием сердца?
   Кому мила игра такая,
   В которой пешки - я и ты?
   И почему нам нехватает
   Открытости и доброты?

Неверный шаг, - и где ты, где ты
Любви беспечной благодать?
Вопросам этим нет ответа,
Не повернётся время вспять,
   Но сердце к смерти не готово,
   Душа страдает, но жива!
   Как быть? В Начале было Слово,
   Теперь - слова,
              слова,
                слова...