В гостях у друга

Журавель Яков
Как хорошо, когда замёрзший
Ты входишь в дом, где так тепло
Тебя встречает друг хороший
С улыбкой теплой, весело.

Ты свой и вечно долгожданный
Твоя кровать стоит в углу
И запах старый и диванный
Гуляет ночью по полу.

Друг приглашает выпить чаю
И подаёт к нему он хлеб подовый.
А я глазами вдруг примечаю -
Лежит в мешочке орех кедровый.

Заметил,тут же предлагает…
Он жарит их на сковороде.
Как время быстро улетает
Всё в разговорах и еде.

Потом о новостях в политике –
Мой друг начитан и умён.
Как Кант – он склонен к критике,
Я логикой его наповал сражён.

Вот так дружище – я в деревне
Познал, как жить нам на земле,
Я заглянул в наш мир тот древний,
Где все рождались в дружбе и тепле.