Ночь такая тёмная

Фаина Фанни
Отчего так горько мне, отчего обидно,
В глазах всё расплывается от внезапных слёз.
Сегодня ночь безлунная, ничего не видно.
Ни светлячков, ни тропочек, ни в чёрном небе звёзд.

Отчего так мается бедное сердечко,
Отчего безрадостно сегодня на душе.
Ночь такая тёмная, но слышно как на речке
Большая рыба плещется в прибрежном камыше.

Разожгу костёр я, пусть разгорится пламя,
И искорки весёлые к небу пусть летят,
Ненадолго может быть ослабит хватку память,
Забудется, чем грезила я много лет назад.