нарушая правила

Татьяна Соната
***

Ругались ласточки под крышами,
Скелеты веток рвали высь.
Полупрозрачные, раскисшие
Сосульки ныли «берегись».

Кичась надбавками бессонными,
Из князей в грязь стремились дни,
Пока, считаясь Vip-персонами,
Шептались с вечера огни.

Про грипп, измены и больничные.
Зевали в солнечный оскал,
Бросая что-то неприличное
Лучу, что ласточек искал.

И, нарушая чьи-то правила,
Боль покидала свой подвал.
Чтоб побираться по окраинам,
Но ей никто не подавал.



24.03.18


***