Сонный дождь потревожен ветрами

Виктор Пашков
Сонный дождь потревожен ветрами -
косо бьёт по растекшимся лужам, -
с незадавшимися  четвергами
говорит, рассуждает и дружит.

Мой четверг нагрешил – понимаю,
то-то льёт каждый день две недели,
а погожие дни вспоминаю:
Альтаир в православной купели.

Мне не всё удалось в бурном мире:
пронеслось сквозняком, огрызаясь.
По характеру вспыльчив, задирист,
но отходчив, - зря Богу не каюсь.

Пахнет вечер листвой и сомненьем -   
запах горький, задумчивый, строгий.
Я сегодня, в июне, осенний:
неугоден, наверное, Богу.
                07.06.18