Покос

Александр Бацунов
Косил чадя надрывно триммер,
И ровно в ряд валил валок.
Стоял я мыслью одержимый,
И видел детство сквозь дымок.

В деревне нашей все косили,
И даже те кто под шумок
В жару по тихому свалили,
Забрав косу, ложась в тенек.               

А мы с ребятами вдыхали,
Душистый запах вялых трав,
В покос купались, отдыхали,
С утра пораньше убежав.

Я до сих пор люблю Россию,
Вдыхаю грудью как бальзам,
Траву, что в сквере накосили,
И клонит мысленно к слезам!