Отпустите меня домой

Назаров Виктор Валерьевич
Отпустите меня домой,
Хоть на день, хоть на самую малость.
Мне бы свидеться с сыном, женой.
Мне бы снять и тоску и усталость.

Мне не нужно кавказских гор.
И не надо красот их дерзких.
Я хочу повидать простор,
Где леса и поля, перелески,

Где любая черта ясна,
На равнинах просторов милых,
Где извилиной льётся Шексна.
Пусть водою немного стылой.

Я хочу повидать свой край,
С каждым днём он дороже, намного.
Для меня это истинный рай!
И прошу я совсем уж немного.

Отпустите меня домой.
Опостылело всё до боли.
Мне б ногой на порог в дом мой -
Лишь одной, да ступить с неволи.