В ожидании зимы

Италия Эвридика
Увязая в пропалинах мокрых
Дождь капризно канючит на крыше.
Тонкий лед на дороги лег коркой,
Ветер яро березу колышет.

Догорает рассвет полусмятый
Лихорадя осенней простудой.
В облаках кто-то хмарь пропечатал,
Пьет Земля из осадков микстуру.

Будет снова зима. Снег повсюду.
И как допинг - скольженье на лыжах.
Я тебя никогда не забуду.
И тебя никогда не увижу.