Нельзя из родника все время пить

Наталья Шабло
Нельзя из родника все время пить,
И радостью закусывать как вишнями.
Приходить время в чарке утопить
Натоптыши души щенками лишними.
Хоть стыд под утро отрезвит тебя...
Но те щенки в виденьях - преступлением.
И зазвенит как бубен тишина
Скрываем души грехопадением.
Каких ошибок можно натворить,
Когда жестокость силою покажется,
В момент бессилия, устав любить,
Все то, что больше радостью не кажется!
И отректись три раза от Христа
Всего лишь под  давлением сомнения,
Когда душа разтоптана, пуста
И нет в ней ни строки стихотворения!
Когда все ни к чему, ни для кого,
И только боль стыдом и оправданием.
Когда щенка в руках ни одного...
Чтобы отрезвить тебя тепла касанием.