Любите живопись, поэты!

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем и вдохновляемся работами кисти иностранных мастеров.

Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.

С вами Реджина 80.


1. Стихотворения принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор -  (ТИРЕ)  "Название" http://www.stihi.ru/...

2. Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. Набор заявок до 15-20  стихотворений или до  30 июня.

4. Голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. На конкурс  пишем 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. При голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.



Итак, Сергей Бастаджян.
 
Сергей Бастаджян - российский художник. Родился 11 декабря 1980 года. Самоучка. В живописи любит поиск. Поиск форм и фактур, сюжетов и техник. В ход идут кисти и пальцы, мастихин и ткань.
"Для художника белый холст – это вызов. Чем заполнить эту пустоту, какой смысл вложить? Ты не знаешь ответа на этот вопрос, он придет уже в процессе. Это как охота на дикого зверя. Ты должен закрыть глаза, сконцентрироваться, поймать ритм, представить его и схватить. Проблема в том, что ты не поймешь, что ищешь, пока не найдешь. Так творит белгородский художник Сергей Бастаджян – интуитивно и импульсивно. Работы, которые рождаются, а не просто пишутся – в мастерской художника".

В поисках иллюстрации к конкурсу "Мой причал" случайно увидела его картину "причал". Не знаю как вам, а мне захотелось еще раз "всмотреться" в серо- бирюзовую даль.

Вдохновения и авторских находок!