Синеглазая Русь

Ольга Вышемирская
Глаза моей Родины синие, 
В них тайна, глубины морей. 
По паспорту стала Россию, 
А издревле Русь имя ей. 
Знакома с лихими годинами, 
С потерей своих сыновей 
И слезы ее лились синими 
Реками за верных детей. 
Шептались молитвы пред ликами, 
Лампады горели в церквях. 
"Святая моя, солнцеликая..."- 
Читалось в ее сыновьях. 
За веру свою, за отечество 
Сжимались в десницах мечи. 
Нашествие подвигом лечится. 
О, Русь, где твои палачи!? 
Глаза моей Родины синие, 
В них небо и ангелов рать. 
Не вечно ей зваться Россию, 
Как встарь ее Русь будут звать. 
В истории разное было, 
Не стоит о том забывать, 
Как Небо на землю сходило, 
Что б русских в бою поддержать. 
Россия - империя Божия, 
Народы должны это знать: 
Престола Господня подножие 
врагам не позволят топтать. 

(Вышемирская Ольга)