Пан-фил-ово

Александр Масанов
На реке, под солнцем,
на земле душевной
песнь людская льётся
о Богах волшебных.
Благодатям люди
воздавали славу,
а земля ответом
им несла награды.
В единеньи мирном
наш народ веками
набирался силы,
был храним Богами.
На Оке раздольной,
на местечке райском
люд тут жил привольно,
пребывая в счастьи.
И назвали место
небывалым словом,
в нём слилися вместе
и любовь, и гордость,
и ещё та благость,
что землёй даётся –
с ней людская радость
миг не расстаётся.
«Пан» и «фил» и «ово»,
встали в одно слово
и своей основой
мир несут нам новый.
мы с землёю дружим,
холим её, гладим,
она нам за дружбу
урожаем платит.
Нас округа знает:
с перцем, с помидором.
огурцом мы маним
и своим задором.
В том веселье наше
пребывает нежно,
расцветают краше
кроны белоснежны,
и растут детишки,
землю восхваляя,
множатся домишки
жизнь здесь продолжая.

15.06.2018

в авторском чтении https://www.youtube.com/R2HYL4WSZ5U