Мольба

Ольга Вышемирская
Не хорошо, но вопреки 
Сомненьям глупым и нелепым 
Я воздеваю  две руки 
И разговариваю с Небом. 
Я устремляюсь от земли 
Туда, где птица не бывала, 
Куда не ходят корабли, 
Где бытие берет начало. 
И я прошу чего-то дать, 
И, если можно, сразу многим, 
Не то, что увеличит кладь 
На нашей жизненной дороге. 
Ни злата в пояс я прошу, 
Ни власти и почета долгих... 
Я о судьбе страны шепчу 
И о гражданском нашем долге. 
Мне очень жаль, что мы смогли 
Своей наивностью бездумной 
Принять "дары" чужой земли, 
Став для чужих толпой безумной. 
Мне очень жаль, что мы - страна, 
Одна из самых сильных в мире, 
Забыли то, чем раньше жили, 
То чем сильна была она. 
Неужто нам данайцев рать 
Преподнесла свои игрушки, 
Чтоб в "танчики" могли играть 
И обустраивать пирушки? 
У нас забрали нашу жизнь 
В обмен на хаос электронный? 
Я что, одна не вижу смысл 
В кабальной  сделке незаконной!? 
Я устремляюсь к небесам 
И жду оттуда подкрепление. 
Мой Бог, прошу Тебя, всем нам 
Верни былое разуменье! 

(Вышемирская Ольга)