Пишу свой стих ведомою рукою

Евгений Макаров 10
Пищу свой стих ведомою рукою.
Хочу всю жизнь в него вложить, себя отдать.
В печи трещат дрова, свеча передо мною
И ветер за окном-поёт Природа-Мать.
Учитель предо мной.Спокойно смотрит.
Как будто с фотографии сошёл
И тихо разговор со мной заводит:
"Как деточка живёшь ты? Хорошо?"
А я стою с открытыми глазами,
Не знаю, что сказать ему в ответ.
А он вдруг улыбнулся по отцовски
И дал простой и дружеский совет.
"Всё будет хорошо-сказал,
Сыночек, ты только делай так, как я просил.
Люби жену, не забывай про дочек"
И вдруг ушёл...
А дождик моросил...