Расти, учись, молчи..

Змисан Никамори
Расти, как бы низко ты ни был.
Расти, проходя все преграды.
Расти, для этого в мир этот прибыл.
Расти, в конце ожидает награда.

Учись, как бы все вокруг не смеялись.
Учись, погружаясь в глубину знаний.
Учись, чтобы рамки твои расширялись.
Учись, чтоб быть умней притязаний.

Молчи, не неся разных глупостей.
Молчи, научившись слушать слова.
Молчи, будучи выше грубостей.
Молчи, лживой бывает молва.