Прошмыгнул под одеяло

Игорь Сокало
Прошмыгнул  под  одеяло
Ни к  чему  теперь  слова.
Спать так  хочется  в начале.
Всем понятно  дважды два.

Дважды  три? К  чему  вопросы?
И  ответ  на  то  простой
Засыпают  даже  звёзды
Только  я  вот  как  чумной.

Стих  кружится, притаится
В  обострённой  голове
Записать?  Пошло  всё  боком!
Три  часа, а  сна  всё  нет.

Глазки  щёлки, спать  охота.
Только  сна  не  нахожу.
Ручка  кружева  выводит
Вместе  с ней  и  я  не  сплю.

Вдаль  бежит  и  канделябры
Выбивает, вот  те  на.
Тень  тетрадке  оставляет.
Чтоб  запомнились  слова.

Так  бывает  раз  за  разом.
Получаются  стихи.
Вдаль  бегут  по  закоулкам.
От  израненной  души.