Сюр в саванне

Репин В.
Жила себе в саванне сиреневая зёбра,
Две рыжие полоски на хоботе у ней.
По крупу выступали оранжевые рёбра,
А бёдра цвета хаки, а может - голубей.

Ходила по саванне прикольнейшая зёбра,
Красива нестандартно и в чём-то неплоха,
Но нет, не получалось ни в дождь, ни даже в вёдро
Поймать себе по нраву крутого жениха.

Уныло полосаты, повально неженаты,
Как с чёрно-белых фоток, зеброиды-самцы
Не подходили зёбре, от роду немужатой -
Такие не годились зебрёнышам в отцы.

Летели над саванной недели и самумы,
Искала зёбра прынца в полоску, как Билайн,
Терзали тую зёбру неведомые думы,
Но не вкусила львица её сердечных тайн.