Непросто...

Вера Аксенова-Соснина
Белое небо без капельки голубизны.
Тихо. Ни звука. Щенок где-то тявкнул негромко.
Воздух прогрет и тяжёл. И среди тишины
Голосом звонким запела о чем-то девчонка.

Голос звучал то чуть слышно, то снова крепчал,
Заворожил, за собой унося в поднебесье.
Я его слышала прежде, Но лишь по ночам.
Я и сейчас иногда слышу дивные песни.

Это не сон и не сказка. А просто в душе
Что-то поёт, возвращая тебя в город детства,
Где ты умела построить дворец в шалаше.
Где не ждала никого, чтоб душой отогреться.

Просто умела сама... и себя, и других
Сердцем согреть. Это было нетрудно. Но время
Шло. И теперь, коль в дороге не видно ни зги,
Очень непросто нести одиночества бремя.