Музыкальной Целинской группе Рябинушка посвящается

Сергей Грицай
Моей Целине и её замечательным людям. 
               

Синь притихла над нашим посёлком,
Смолкли клёны в закатном костре.
Шесть красавиц в нарядах  из шёлка
РазлилИсь на зелёном «ковре»

Шесть прекрасных, небесных сопрано
У Целинской цветущей души.
С нежным ликом и женственным станом
В поселковой июньской  тиши.               
               
Сольный голос прекрасной ведущей,
Белой птицей несётся в сердца!
Он трепещущий, нежный и жгущий,
Околдованный чарой певца.

Ноты искрами рьяно положит
В синий взор - баянист удалой!
Наших душ разрумянивши «кожу»
Филигранной, красивой игрой.

Песни звонкие шепчут рассветам
О широкой и русской душе…
О кипучей любви!.. Безответной,
Безрассудной…на снежной меже.

Их созвучья пронзят все столетья,
Тонко взятые в рифмы мои.
И под солнцем гореть будут медью
Письмена…из ушедшей «ладьи».

Лейся песнь над полями посёлка,
Радуй душу и небо…весь край!
Шесть красавиц в нарядах  из шёлка,
Возвративших      
.............................нам песнями         
...........................................................май ! 

15 июня 2018