Вигвам

Сердюк Валентин Андреевич
А не пора - ли в лес смотаться
И там слепить себе вигвам -
На чуть со злобой дня расстаться,
Свою любовь отдать дровам ...

В дверях сварганить костерочек ,
Жилищу стены окопать ,
Поставить добрый таганочек
И , до утра спокойно спать !

И  вот  костёр  уже  пылает.
Какая  тишь  вокруг  стоит !
Лишь  гнусь  лесная  завывает
И  в  жарком  пламени  горит .

Костёр потух . У входа  тлеет .
На  углях  " жарится"  трава .
Бока  сосновый  лапник  греет ,
Да  спит  спокойно  голова .

И  не  один  комар  занудный
Не  будет  в  ухо  песни  петь .
Ему , умерив  нрав  паскудный ,
Сквозь  дымокур не пролететь !

А  завтра , как всегда , разбудит,
Твой трепет сердца - дятла стук
Лучи  у  Солнца  нежно  будут
Прикосновеньем  твоих  рук ...

Уже рассвет. Вздремнул немного .
К  ручью приник - воды  хлебнуть
И , побыстрей  к  реке - дороге --
Пора  и  спиннингом  блеснуть .
-------------------------------------------
На  завтрак -- баночный  салат .
К  уде -- катушка  и  рюкзак --
Москитка ,  лёгкий  масхалат ,
С  десяток  блесен -- я  рыбак !

-- Река разлита  в  мелком  плёсе.
За  ним  чуть  пенится  порог --
Вот  не  запутались  - бы  лесы ...
Ну ! Размахнулся  и -- дай  Бог !

В  рыбалке  надо  знать  закваску ,
Ведь  здесь не трактором  пахать --
Спасибо , Солнышко , за  ласку  --
Сплошная  тишь и  благодать !

Душа  спокойна .  Млело  тело .
Душистый  запах  ветер  нёс .
Катушка  лескою  свистела
И  бороздили  блёсны  плёс ...

А  что  до  рыбы  на  кукане ,
То  тут  всё  ясно  и  без  слов .
И  для  неё  пора  настанет --
Да  нужен - ли  сейчас  улов ? ...
----------------------------------------
Через  недельку  не  забуду --
Жену  с  собою  что - ли  взять .
Она мешать мне вряд - ли будет .
Ведь  я примерный  муж  и  зять .

Конечно -- лишние  заботы --
Раз взял её , то будь спортсмен.
Ну , и  приятные  хлопОты : --
Она ведь  дама ! Я джентльмен !

15 . 06 . 2018 . Астрахань .
Автор В. Сердюк.