Что тогда?

Депоген
Мне друзья вчера прислали вести,
Прочитал и испытал испуг,
Нате вам: Земля стоит на месте,
Это Солнце совершает круг.

Веская причина для испуга,
Новшества страшны в мои года,
Если Солнце вдруг собьётся с круга,
Что тогда?