И он пришёл - победный час

Алексей Романов 5
Российским футболистам выигравшим
1-й матч в ЧМ у Саудовской Аравии.

И он пришёл - победный час,
Его мы очень долго ждали
И вот прорыв - какой кураж,
Как наши лихо заиграли!

И просится душа в полёт,
Во мне сегодня эйфория:
Какой восторг, какой улёт!
И про футбол пишу стихи я.

А на трибуне президент
Разводит вежливо руками,
Ему приятнейший презент,
Сухими, точными голами.

Итог игры - 5:0(пять ноль),
Он для России очень важен,
Но грустен будущий король:
Игрою он обескуражен.

Пройдут года, утихнет боль,
Воспрянут духом аравийцы
И снова к нам придёт футбол:
Не знает он свои границы.

2018г    

Для справки: 1962г, СССР - Уругвай
                5:0