Сельская лирика

Ганебных
- Так   скучно стало жить, любезный Ленский.
В Москве дожди,  они идут и здесь.
Не слышу скрип телеги деревенской,
Я постарел, с меня исчезла спесь.

И  по полям я перестал скитаться,
Вытаптывать овсы и клевера,
Дремлю под шорох вымокших акаций,
И провожу в раздумьях вечера…

Идут и час, и два в беседах светских...
Владимир сразу излагает суть:
- Земель не  можем  поделить  советских,
Имущество колхоза «Красный путь»

- Да, помню, это Лариных именье,
Оно давало неплохой доход,
Но развалили все в одно мгновенье,
Все лопнуло в один буквально год.

У Лариных хозяйство захирело,
Гнедко устал,  ржавеют стремена.
Солярка, семена, все вверх взлетело,
В тартарары, боюсь, летит  страна.

- Теперь не время думать о  дуэли,
Женись на Ольге,  прибери колхоз.
Ведут ли наш народ к великой цели,
И верит ли народ, большой вопрос…