Обладанье

Светлана Столыпина
Растворись в своем желанье,
Позабудь, что есть покой.
И, ведомый покаяньем-
Этим малым достояньем,
Ты покинешь мир земной.

Под торжественным знаменьем,
Что зовешь ты наслажденьем,
Познакомишься с собой,
Вслушавшись в язык родной.

 Вопреки былым сомненьям
(Назовем их пустотой),
Окунись в души смятенье,
Отрекись от наважденья,
Насладись сей чистотой.

И когда придет мгновенье,
Ты не бойся покоренья
Единению с родным
Тебе равным, но иным…

Приоткрыв завесу тайны,
Поглотив ее в себе,
Раз отведав рай бескрайний,
Жаждешь больше обладаний.
Больше, чем дано тебе…

26.02.2009 *22:56*