Грааль любви

Валентин Дюбаков
Вновь плывут города
  в мерном стуке колёс,
За окном облака,
  думы полные грёз.
Всё знакомо до слёз,
  всё знакомо до слёз !
Вновь мелькают столбы
  И леса, и поля,
Как когда-то давно,
  словно было вчера,
Еду в поезде я,
  снова в поезде я !
Как когда-то давно,
  в бренной юности той,
Ехал в поезде я,
  Ехал я за мечтой,
За тобой лишь одной,
  за тобой лишь одной !
Был я полон любви,
  хоть наивен и глуп,
До краёв, до ушей,
  как священный сосуд,
Что поделаешь тут,
  что поделаешь тут ?!      
Сей любовный нектар
  мне ниспослан судьбой,
Как божественный дар,
  как венец роковой,
Для тебя лишь одной,
  для тебя лишь одной !
Эту чашу любви,
  каждый год, по-весне,
С нежным трепетом я,
  вёз лишь только тебе,
Ехал только к тебе,
  ехал только к тебе !
Много лет утекло,
  в миг промчались года,
У тебя жизнь своя,
  у меня жизнь своя,
Я не тот, ты не та
  я не тот, ты не та !
Вроде так-же плывут
  за окном, в далеке
И леса, и поля,
  но как-будто не те,
Еду я не к тебе,
  еду я не к тебе !
А священный грааль,
  эту чашу любви,
До тебя не довёз,
  расплескал по-пути,
Если можешь прости,
  если можешь прости !