Басня - Сказка про змею и ежей

Жанна Гусарова
БАСНЯ  -   "СКАЗКА ПРО ЗМЕЮ и ЕЖЕЙ".
               
                У старых змей - зубов не так уж много
                А вот желания кусаться - "сколько хош"!
 
                " - Бывало в гости приползёшь,
                Живот на год вперёд набьёшь,
                Хозяина ужалишь,...
                И не ждёшь,
                Что кто-нибудь напросится на ужин!"

Когда змея сыта - ей, вряд ли, кто-то нужен...
 
  Вчера, - женился снова Ёж!
  И вот теперь, "пришлось" змее
  Ползти к невестиной семье.
  Поправив свой последний зуб,
  Змея вползла под старый дуб.
  Ежи, - давай её кормить!
  И молоком парным поить!
  Забыв, что жалить приползла,
  Змея под стол почти сползла.
  Но вспомнила предмет затей...
  Теперь подать велит... камней!
  - Камней хочу!!!
  - У нас... - ...филе..."йййййй!!!" -
 
Визжала - вся семья...ежей.
С тех пор...ежи, - не любят змей.

                2011г