Прозрение Поэта

Семёнов Юрий Петрович
И.Бродскому и Поэтам-эмигрантам, посвящается...

"Я - еврей, русский поэт и американский гражданин."
                И.Бродский.

До утра одинока кровать-
На чужбине хреново всем, братцы...
Здесь Поэтом от Бога не стать -
Обломала Судьба мне все манцы!

Разухабило жизнь, понесло -
До какого-то сверхбеспредела...
Скиньте, братцы, мне счастья число,
Чтобы мысли не кисли без дела!

Чтоб не видел Вселенское зло,
Травяного плесните абсента...
Братцы, мне уже в том повезло,
Что в душе злобы нет и процента!

Вы прибейте мне руки к кресту,
Окровавьте всё сердце скорбо'той...
Лишь в страданьи душевно расту,
Тьмы остатки уходят с блевотой!

Покажите мне, братцы, простор -
Тот былинный, где плачут берёзы...
В чувствах я одолею затор,
Отыщу поседевшие грёзы!

Я к истокам, поверьте, вернусь,
И надеюсь - в Отчизне мне рады!
Ждёт нас всех, братцы, Матушка-Русь -
Быть ей сыном, нет выше награды!

Запишусь я в Небесную рать
И продолжу со Смертушкой танцы...
Хоть Поэтом от Бога не стать,
Воин я - это главное, братцы!

14.06.2018г.  Семёнов Юрий.