Жизнь- это сцена...

Светлана Угрюмова
Где бы я не был,  куда ни поехал бы я,
Лондон, Париж, Вашингтон  или Вена...
Всюду комфортом отели встречают меня
В пьесе с названием "Жизнь- это сцена."

Люди- актёры...  и маски  носить им дано
Тем, кто сценарий для них этот пишет.
Разнообразные роли играть суждено
Безоговорочно- велено  свыше.

Маска улыбки скрывает звериный оскал,
Маска невинности  пошлость скрывает.
Как я устал от всего, если автор бы знал...
Только я думаю,  он это  знает.

Ну, а  когда в этой пьесе наступит финал,
Жизнь предо мной  промелькнёт  кинолентой.
И, усмиряя страстей бушевавших накал,
Лучшие память подарит моменты.

Припев:

А мне милее пара диких сизарей,
В пшеничном поле голубые васильки,
Неяркий свет обычных, старых фонарей,
Седой рассвет и  чистый воздух у реки.

А мне милее ветер родины моей,
Что гладит поле из седого ковыля,
Что обдувает  плечи  стройных тополей,
Милей всего родная, русская земля!