Люди умеют лгать

Яна Бендер
Ты знаешь, как люди умеют лгать,
Крутя в своих мыслях сто оправданий?
И как они любят других предавать,
Так много чиня невозможных страданий?

Ты знаешь, как могут пробить твою душу,
Узнав твои тайны, больные участки?
И как они жаждут нам счастье разрушить,
Оставив на нем невеселые краски?

Ты знаешь, умеют они притворяться,
Вгоняя тоску в наше сердце сильней?
И как они могут с тенями сливаться,
Яд подливая сладких речей?

Ты знаешь, не стоит просить о пощаде.
Они не заметят печалей твоих.
И как они будут всем горестям рады,
Которые ждут на пути нас двоих.

Когда оголится их наглая лживость,
И правда окажется снова за нас.
Скажи, почему! Скажи же, на милость,
Простили мы им тех отравленных фраз?

10 июня 2018