Нелетнее лето

Резанов Александр
     Нелетнее лето

Лето где-то заплутало крепко,
И недобрый выдало сюрприз –
Грелки в ванне сохнут на прищепках,
Отдыхая пробочками вниз.
Ибо ночью им опять работать –
Согревать холодную постель
Для живого тёплого кого-то…
Метеоусловия «не те»:
Холод, и дождина, и ветрюга –
У погоды мерзкий, хмурый нрав…
Лето отдыхает, знать, на юге,
Нас на откуп осени отдав…
Кто же ждал, что так оно обманет!
(И причём, который день подряд)…
Лишь спасают те, кто в стылой ванне
Пробочками вниз весь день висят.
P.S.   
Ну, а может это нам с Аляски,
По ионосфере, по Земной,
Прилетел привет американский
Подлой климатической войной?!.
Вот и задержалось наше лето,
Поймано врагом как рыба в сеть…
И никто за это не ответит!..
Ведь… не в первый раз… Привыкли все…

                12.06.2018.