В плохую погоду дома одиноки...

Николай Ефремов 777
В плохую погоду дома одиноки:
Мокрые крыши - как мокрые щёки,
Мокрые окна - как мокрые веки.
Мечтают дома о безоблачном лете...
А люди, живущие в этих домах,
Всё время мечтают о страшных штормах.