Последняя улыбка

Владимир Камаев 1
"Улыбкой" умирающего пса
Мир перечеркнут по диагонали,
И не сотрётся  э т а  "полоса"
Каким бы утешеньем ни стирали...

В глазах уже предсмертная "слюда",
Как давний о'тсвет в переходе тёмном,
Где пёсий взгляд  М Е Р Ц А Л:
                "Иди сюда,
Прижмусь к тебе, и вечер будет тёплым"..

Зачем взяла "безродного" тогда,
Зачем узнала Радость Дружбы Верной -
Уходишь навсегда и в Никуда
Ты от девчонки вздорной,
                но не вредной...

От плача у неё кривится рот,
И мокнет грудь твоя,
                без "ленты" и "медали" -
Пусть влага слёз на ТОТ-же СВЕТ уйдёт,
А ЭТОТ нынче -->...По Диагонали.