Я мимо дома прохожу...

Николай Ефремов 777
Я мимо дома прохожу:
Когда я счастлив - прохожу,
И с горя тоже прохожу, -
А дом стоит.

Я мимо дома прохожу:
Когда с победой - прохожу,
И с пораженьем - прохожу,
А дом стоит.

Я мимо дома прохожу:
С надеждой - быстро прохожу,
С отчаяньем - грустно прохожу,
А дом стоит.

А сколько радужных надежд
Похоронил у стен его,
А сколько клятв и обещаний -
Себе, другим... В который раз

Я мимо дома прохожу,
И от любви я прохожу -
И улыбаюсь, прохожу -
А дом стоит...