Лицо, как камень драгоценный...

Николай Ефремов 777
Посвящается О. Т.

Лицо, как камень драгоценный
В оправе из златых кудрей,
И взгляд - спокойный и надменный,
Ниспровергающий людей,

И гордо выгнутое тело
Подобно статуям богинь,
И кожа - словно мрамор белый,
И как узор прожилок синь.

Наверно, дивные палаты,
Цари у ног - её судьба,
Но - пальцы судорожно сжаты,
И чуть закушена губа, -

Ведь по чужим постелям вечно...
А сколько было, будет их...
Ей, - внешне, - суждено беспечно
Прожить - какую, Боже, жизнь...

И в сердце - только безысходность,
Отчаянье, скрытое от всех,
Но внешне - красота и гордость,
И как цветок в руке - успех.