Береза

Зоя Фисенко Шапошникова
«О чем шумит березонька…?» (из песни)

   А действительно, о чем она шумит?
    Гуляя в березовой роще, я прислушивалась к шелесту березовых листочков. Их шевелил ветерок и казалось, что они хотят поведать мне какой-то важный и задушевный секрет.
    Может, они хотели рассказать, как хорошо, что вернулось лето? Лето действительно пришло после долгого ожидания.
    Листики на березах распустились, глянцевые, ярко зеленые, а рядом с ними повисли красивые сережки. Белая кора берез стала шелковая на ощупь, теплая, даже в прохладную погоду и такая ласковая, если прижаться к ней щекой!  И береза вдруг прижалась ко мне щекой, к моим рукам, к моим мыслям, к моему сердцу.
    Я слушала шелест берез и на душе становилось так спокойно! Березы нашептали мне прекрасную мелодию, похожую на народные песни о нашей красавице – белой березе. 
    Я почувствовала, что все хорошо в этом прекрасном мире, жить – это великий дар. Бывает в нашей жизни все: и радости, и огорчения. Но вот в такие минуты все серое уходит из души и остается только радость от единения с природой, любимым краем.

(Фото автора)