Парк оранжевых фонарей

Анжелика Саломатова
Мир в сумерках стих. Луна.            
Стрекозы ищут приют,   
цикады уже поют,
упившись жарой сполна.
Оранжевые фонари.               
Спит обезлюдевший парк.
Вторят закату в такт
на Набережной огни.

Иссякла дня суета,
но совы  еще молчат.
Из желтого кирпича
дорожка давно пуста…

Усталость влечет сюда
пригубить оранжевый свет.
Мир в свой орошает цвет
лунных следов слюда.
Запах… - постскриптум жары.
Вытопив миро душ
терпко  сгущает в тушь
хвойную суть смолы
и чертит сквозь слой трухи
в нас радости завиток,
как  русла густой поток
прибрежные гладит мхи.

Ночь выключит фонари,
вернусь в духоту  домов,
в орнамент из проводов, 
укрытых в шелках зари.

"На Конкурс - Судим будешь 25 http://www.stihi.ru/2018/11/17/4374 Международного Фонда ВСМ".