Восход Орды

Алик Снегин
(по произведению Кристи Голден)

А легенде не просто родиться всегда...
Через боль, через кровь восходила Орда,
Из наивных детей, через скверну и смрад,
Среди бури страстей, без дороги назад.

И страшна, и свирепа, и пуще - горда,
Как пожар на ветру, разрасталась Орда,
Заковала сердца в вороненый доспех,
Став врагом для себя - и тем паче для всех.

Пали в муках Телмор, Карабор и Шаттрат,
Превращался Дренор в пламенеющий ад,
И в пустыне, где сгинула жизнь без следа,
Словно загнанный зверь выживала Орда.

Из людских лагерей и железных оков,
Воскресала Орда из безвольных рабов,
Из-под сонма грехов, груз которых не счесть,
Поднимала ордынскую Силу и Честь.

Вел их Тралл. И по курсу его корабля -
Дуротар - сильных телом и духом земля.

Флаги крови алей раздувая, как жар,
Встал на страже степей исполин Оргриммар,
Воплотивший собою мечты и труды,
Славный город - могучее сердце Орды.

Годы шли. Легион скалил злобную пасть.
Миру в лапы врага не позволила пасть,
И бок о бок с Альянсом сражаясь со злом,
Отстояла Орда свой заслуженный дом.

Жизнь течет. Будет много боев и побед.
Сотни новых героев родятся на свет.
Сотни старых уйдут. Но пребудут всегда
Те, чьи души зажгла и сплотила Орда.