В День России - недругам

Влад Суворов
    

Аномальная погода,
Ненормальная страна.
Для  меня ж, по ним – урода,
Русь, как мать,  навек одна!

Не прельщает блеск  «Америк»:
Воздух чужд, язык негож,
«Дурачку»  мне:  Волги  берег,
Костромской,  до слёз хорош!

Трубку радости душевной
Прикурю здесь от  зари,
Изопью воды волшебной:
Кисти в руки и твори!

От невзгод, нападок сдюжим,
Накось,  выкусь  русака,
Не сгоняй, покуда  дружим,
С печки Ваню-дурака.

Зря не зли, надёжней тропка,
Где без ссор, где лад и мир,
То для недругов уловка,
Что протёрт кафтан до дыр.

А под ним броня из стали,
От рубцов кровавый след,
Сколь враги б не нападали,
Мощи хватит для побед!
          12.06.18г.