Так было, и будет так

Мария Сотниченко
На каждую строчку найдется читатель,
На каждый проступок – судья.
На каждый грамм золота – свой искатель,
И «ты» на каждое «я».

На каждые плечи найдется бремя,
На каждую карту – свой путник,
Каждое дело найдет свое время,
Как и планета – свой спутник.

Каждая мысль найдет свое слово,
Идея каждая – шаг.
Размышления эти совсем не новы:
Так было, и будет так.