На ночной поднос узорный

Евгений Еселев
На ночной поднос узорный,
Блюдце лунное упало.
Ветерок играет сонный,
Где попало, с кем попало.

Запах маковой водицы,
По утру из родника.
Да детенышь кобылицы,
Мамку трЕпит за бока...