Огонь и Вода

Лапинский Артём
Огонь и вода разукрасили мир…
Не пламенем ярким, не быстрой рекою…
Они, в созерцании слаще стихий…
Но, так же аморфны, не схватишь рукою.
Порфир; и не гладок, и не багрян,
Когда кислород, раскалённые губы
сжигают. Художник бессовестно пьян,
рисуя не кистью, а прямо из тубы.

Есть во вселенной явление схожее,
Небо над севером,  – белая ночь…
Я, где-то… когда, я случайным прохожим,
хмелея, случайность отбросить не прочь.
Секунды свидания льются тревожно…
Осанка, хоть; и не пава, не вождь,
Но, ей, растворится в толпе невозможно…
Над всеми и всем, как замедленный дождь.