Лето

Александр Кабаев 2
Вот и вновь в разгаре лето,
Зазвенел кузнечик всласть.
Вот бы мне за рощей где-то
В травы сочные упасть.
И, обняв цветы живые,
Чуя Родины тепло,
Посмотреть,как молодые
Ивы смотрят на село.
Зазвенят луга,заплачут
Травы спелые росой,
И туманы снова спрячут
Краски лета за рекой.
Зачирикнет птичка в поле,
Охнет за рекой сова
И от счастья поневоле
Закружится голова.
Отзвенит июль монетой,
Красный клевер отцветет
И за рощей у поэта
Больше сердце не замрет.