Счастья сказочный аккорд

Петр Сурай
Серый дождь, как наважденье, в небесах с утра повис,
Как земного озаренья ждем мы радугу на бис-
Чем ненастный день разбавить? Непогоде вопреки,
Перелистывает память дней беспечных дневники.

Здесь души моей частицы, вдохновенья уголок,
Невесомые страницы прячут осень между строк-
Свет и тень блестящих граней, боль разлук на полюсах,
Легкий бриз воспоминаний наполняет паруса.

Синь тумана колдовская, в небе звездный циферблат,
В мир фантазий улетая, я ловлю твой нежный взгляд-
Удивительные ноты в нежно-розовых тонах,
За далеким горизонтом свет надежды на волнах.

За размытой кромкой сада день склонился на ночлег,
Никуда спешить не надо, замедляет время бег-
Серый дождь стучит по крышам, затянуло небосвод,
Звук шагов твоих я слышу - счастья сказочный аккорд