Черное зеркало

Арина Кожухова
Холодный и черный экран на ладони -
Волшебное зеркало в нашей руке -
Мы видим себя в глубине телефона,
Мы видим кого-то на той стороне.

Та тонкая грань между счастьем и гневом,
Где мы - наркоманы глобальной сети,
Находится в зеркале черного цвета,
В туманном пространстве мечты.

Нам мир предоставлен в расскрытой ладони;
Мы можем осилить лишь сто с лишним букв,
И жизнь умещается в теле смартфона.
Он самый надежный и преданный друг.

Иллюзия жизни, иллюзия дружбы,
Ты вроде бы с кем-то, и вроде ни с кем.
Мы дьяволу техники доблестно служим
На той и на этой стекла стороне.