Померкнут нивы без любви...

Же Ми
Померкнут нивы без любви
Уйдут дела неспешно
Играют дети до зари,
А сердце безутешно
Страдает от тоски о том,
Что мало так страдало
О том, что скоростью, кнутом
Спешило, но не знало
О том, что мало нам преград
И много откровенно
Умом решая невпопад
Свои пути, что тленны,
Рискуем променять любовь
На пасмурное утро
В объятьях разума и кровь
Становится минутной,

Прошло-уплыло, не поймёшь,
Оглядываясь дольше,
Чем все, что было, проживёшь
Возвратным бегом столь же
Неразличимо тяжело
И несомненно срочно,
Но впечатление одно:
Что было все заочно,
Как будто в фильме, наугад,
Пока тоска молчала,
Все кадры плыли стройно в ряд
И жизнь текла-бурчала,
Но даже ценное кино,
Оставив свои строки,
Не меркнет лишь когда оно
Любовью моет ноги.

15.06.2018/ЖеМи