Тлен и суета

Светлана Столыпина
К чему сей тлен и суета?
За все заплатим мы сполна.
Заплатим той же суетой,
Все той же истиной простой:

Что каждый обреченный жить
Познанью должен послужить.
Что вожделенье есть и страсть?
И как от них нам всем не пасть?

Найти ответы, что нужны,
Признать грехи, что суждены…
В конце концов вопрос таков:
Что есть свобода от оков?

*02.05.2009 4:29*