День не ласков, не хмур, как обычно...

Валерий Недюдин
День не ласков, не хмур, как обычно -
Облака пенят гладь в вышине,
Треплет ветви берёзы привычно
Ветер, спавший доселе в траве.

Солнце светит и изредка греет
Меж бегущих по полю теней,
Дождь грибной не назойливо сеет
И за речкой поёт соловей.

Всё по-летнему просто и мило,
Долгожданная всеми пора –
Даже время на время застыло,
Засидевшись со мной у костра…

                15.06.18г.