Приключения на о. Джерба Тунис -2003г

Людмила Весницкая
Кругом Средиземное море,
И Джерба парит над волною.
А самолет несется птицей вниз-
Здравствуй,солнечный Тунис!
    Здесь яхты летят над волнами,
    Висят парашюты над нами.
    Здесь ТУШИ выкормят,в волне солят,
    А потом в песке коптят!
             
                Отели со звездами тут и там,
                Но вход почему-то заказан нам !
                Здесь в голову солнце забьет нам гол,
                А желудок набьет "шведский стол".

Вхожу в "молоко я парное",
В лицо бьет волна за волною,
И сладким кажется на берегу
"Бехеровки" чешской вкус.
      Глазки "строила" я крокодилу,
      Вез верблюд по Сахаре чрез силу.
          И от креветок,солнца и маслин
          Растеклось лицо,как блин!
             
                Обидно от срама такого:
                Не слышно здесь русского слова,
                А мы-две "чешки" здесь на зависть им
                Лишь по-русски говорим!

                Смотрю я с тоской,и до слез мне жаль,
                Что время летит безвозвратно вдаль.
                Мы жертвою пали за "СЕ-ЛЯ-ВИ"
                Ах,мгновение,остановись!

Не спасли нас молитвы и слезы...
И исчез вдруг наш "Ксар",словно грезы...
А Джерба тает прямо на глазах,
Растворяясь в облаках!
      Отсинели морские просторы,
      Под крылом уж Альпийские горы...
      "Держи меня,не то я закричу:
      Я опять туда хочу!"

                Прошу стюардессу:"Открой мне дверь,
                И Дуньку в Европу пусти скорей!
                Без визы Европу я облечу,
                Вдруг ОПЯТЬ я в Париж ЗАХОЧУ!"
 
           . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
       Тунис-2010г.

                Ах,какая приятная встреча:
                Всюду звуки родной РУССКОЙ речи!!!
                Я так по-русски говорить хочу-
                Завтра в турцию лечу!