Ты рядом

Марина Сысолятина
Ты рядом, следуешь за мной  как тень,
И по тропинке след в след идти не лень.
Ступаешь тихо, не спеша день изо дня,
Мой Ангел, моя Жизнь, храни меня.

Бывают дни, течет вода из ран,
Закрыть ее ни как нельзя, сломался кран.
И заменить на полпути сплошной абсурд,
Разбитый не заклеится сосуд.

Лишь утешеньем не земная красота,
И небосвода отражение стекла.
Лишь мелкой рябью, дуновеньем ветерка,
Слетит скупая, горькая слеза.

Ты рядом, тишиной покрыта степь,
И между нами существует звеньев цепь.
Но дотянуться до тебя, не хватит рук,
Стальною паутиной соткан путь.